Zonanugera's.com

Beranda »

Empal Daging Sapi

pas1

anas nafian web

BAHAN:

  • 1 kg daging sapi rebus sampai empuk,potong tipis
  • 2 ruas lengkuas parut
  • Gula merah sisir secukupnya
  • 1 gelas santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • Sedikit asam jawa
  • Minyak goreng

BUMBU HALUSKAN :

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • Sedikit lada bubuk
  • 5 butir kemiri
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jahe
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUATNYA:

  1. Campur jadi satu daging yang sudah di memarkan,bumbu yang dihaluskan,lengkuas,gula merah,santan daun salam,daun jeruk dan asam jawa.Aduk rata
  2. Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan air menyusut.Angkat dan biarkan dingin
  3. Goreng dengan minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan.
%d blogger menyukai ini: