Beranda »

Macam-macam Roti Goreng

pas1

anas nafian web

RESEP DASAR :
Bahan :

  • 300 gr Tepung Cakra
  • 200 gr Tepung Terigu Segitiga
  • 10 gr Fermipan
  • 10 gr Garam
  • 75 gr Gula Pasir
  • 10 gr CB one ( bahan pengempuk roti.bisa di dapat di toko bahan kue)
  • 50 gr Susu Bubuk
  • 4 Kuning Telur
  • 230 cc air es ( sebagian boleh dengan susu segar )
  • 75 gr mentega

Cara Membuat :
Semua bahan di mixer sampai kalis.Istirahatkan selama 15 menit ditutup plastik.Kemudian ditimbang masing-masing 50 gr dibentuk bulat.Di isi daging istirahatkan lagi 1 1/2 jam lalu celupkan ke air.gulung di tepung roti.Istirahatkan lagi selama 15 menit kemudian goreng dengan minyak panas sedang.

Isi Daging sapi / ayam:

  • Bawang Merah,putih di iris lalu tumis.masukkan 200 gr daging sapi/ayam lada.garam.penyedap rasa,kecap manis,irisan bawang daun, sedikit air.biarkan dingin baru isi ke adonan roti

Isi Kare Ayam :

  • Bawang merah,putih di iris masukkan 100 gr ayam cincang setelah berubah warna masukkan 1 cabe merah irisan, 1 sdt bumbu kare ayam, 1 kentang yang di potong persegi dan telah di goreng, 1sdm soun direndam dulu, 3 sdm santan, garam,lada.penyedap rasa.gula pasir.( boleh juga tambah wortel atau buncis )

SELAMAT MENCOBA

About these ads
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: